ПО INVA стандарт - математическое средство мониторинга и диагностики

- Под заказ, 5 дней
649 390 Тг.
- +79275105780WhatsApp
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Особенности математического средства мониторинга и диагностики – программного обеспечения INVA
Информация от датчиков первичной информации, смонтированных на трансформаторе, регистрируется, обрабатывается и хранится в соответствующих функциональных диагностических модулях. В каждом модуле системы реализована специализированная экспертная система, результатом работы которой является диагностическое заключение о текущем техническом состоянии контролируемой подсистемы трансформатора.
Информация от всех диагностических модулей системы /catalog/elektrotehnicheskoe-oborudovanie-diagnostika-i-remont/parametry-transformatorov/sistemy-monitoringa-transformatorov/8456.htm" > TDM - первичная и уже обработанная - передается по каналам связи в АРМ системы мониторинга, основу которого составляет специализированное программное обеспечение INVA. При помощи этого ПО производится обработка, отображение и архивирование информации о состоянии трансформатора. При необходимости вся информация или ее наиболее значимая часть может передаваться в системы АСУ-ТП любого более высокого уровня.
Для получения диагностических заключений о состоянии контролируемого трансформатора в ПО INVA используются специальные диагностические алгоритмы, оценивающие техническое состояние как отдельных локальных подсистем, так и всего трансформатора.
Итоговая диагностическая информация системы формируется на уровне ПО INVA и является многоуровневой. Она включает в себя сведения о выявленных дефектах и прогнозных сроков развития этих дефектов. Это стало возможным благодаря использованию в экспертной программе INVA уникальных адаптивных математических моделей дефектных состояний, параметры которых уточняются по мере набора информации.
Для формирования комплексных диагностических заключений в экспертной программе используются сложные диагностические модели, в которых характерные параметры используются от нескольких диагностических моделей отдельных подсистем трансформатора.
На формирование комплексных диагностических заключений оказывают влияние дополнительные встроенные модели – определения наиболее нагретой точки обмотки, оценки эффективности работы системы охлаждения, комплексного влагосодержания в масле и в твердой изоляции и т. д.
Диагностические заключения по несвязанным подсистемам контролируемого трансформатора ранжируются по интенсивности развития выявленных дефектов, по степени их опасности для эксплуатации оборудования. Такие дефекты приводятся в виде простого списка.
Вся необходимая информация о работе трансформатора, как первичная, так и специально обработанная, отображается на экране компьютера АРМ в цифровом значении и в виде стандартных светофоров состояния - «зеленый», «желтый», «красный», предназначенных для оперативного персонала. Специальный диагностический персонал может проводить углубленную многофакторную обработку трендов и диагностических заключений.
Все используемые в /catalog/elektrotehnicheskoe-oborudovanie-diagnostika-i-remont/parametry-transformatorov/sistemy-monitoringa-transformatorov/8456.htm" > TDM системы мониторинга и диагностики состояния трансформатора реализованы в виде отдельных модулей, связанных общей информационной шиной. Каждый модуль является законченным техническим устройством, реализующим поставленную диагностическую задачу.
Информация для заказа
- Цена: 649 390 Тг.