Контрольно-измерительный блок анализа состояния АКБ на 36 каналов с сенсорным экраном

- Под заказ
- Код: АКБ
Цену уточняйте
- +7 (927) 510-57-80WhatsApp
Описание
Система анализа состояния АКБ обеспечивает возможность контроля напряжения и температуры на каждом аккумуляторе (элементе) в составе аккумуляторной батареи. Это позволяет выявлять повреждённые элементы в АКБ и проводить циклы выравнивания напряжения АКБ. Устройство анализа состояния АКБ имеет от 6 до 90 каналов (в зависимости от модификации) для измерения напряжения и от 6 до 90 датчиков температуры.
Для чего это нужно?
Как правило, все АКБ представляют собой сборку из нескольких аккумуляторных батарей номинальным напряжением около 2В или 1,2В объединённых в группу для получения высокого напряжения.
Обычно обслуживание АКБ проводят уже тогда, когда уже становятся заметны признаки износа батареи (снижение ёмкости). Как правило, выходят из строя не все элементы, объединённые в группу, а только несколько. Если это происходит (выход из строя некоторых аккумуляторов из группы), то при заряде наиболее заряженные аккумуляторы быстро набирают ёмкость и начинают разогреваться и разрушаться, т.к. через них протекает зарядный ток для других аккумуляторов подключённых в группу, как это показано на рисунке:
Подключив к каждому элементу в АКБ измеритель напряжения и датчик температуры, система сможет следить какие из элементов уже зарядились и начали кипение, что позволяет предотвратить дальнейший заряд большим током, разрушающий исправные АКБ. Так же при разряде данная система выявляет АКБ, которые раньше всех разрядились, и соответственно имеют наименьшую ёмкость, что позволит своевременно заменить вышедший из строя элемент. Это позволит продлить срок службы всего АКБ в несколько раз.
Как это работает.
Система анализа АКБ представляет блок для подключения датчиков температур и измерительных зажимов, как показано на рисунке:
В зависимости от количества каналов корпус имеет различные габариты.
Система анализа может работать как автономно, просто отображая температуру и напряжение на каждом аккумуляторе, так и совместно с зарядным устройством.
В случае работы совместно с зарядным устройством, к системе анализа АКБ специальным кабелем подключается ЗУ, после чего всё управление процессами заряда и разряда осуществляется непосредственно с жидкокристаллического экрана САС АКБ (при этом органы управления зарядного устройства блокируются), как это показано на рисунке:
При управлении зарядом/разрядом с САС АКБ, экран управления выглядит как показано на рисунке:
Таким образом, оператор получает централизованное место контроля по обслуживанию АКБ, не требующее контролировать по отдельности и ЗУ и САС АКБ.
В случае если по каким-либо причинам требуется отдельно работать с ЗУ и отдельно с системой анализа АКБ, тогда достаточно не подключать линию связи между ЗУ и САС АКБ. В этом случае управление ЗУ будет осуществляться с органов управления зарядного устройство, а на мониторе САС АКБ будут отображаться только графики с температурой и напряжением на всех подключённых АКБ.
Контрольно-измерительный блок с сенсорным экраном позволяет одновременно анализировать состояние до 36 аккумуляторных батарей всех типов в автоматическом режиме. Асимметричный ток на устройстве - устанавливается по желанию клиента. Данный ток достигается путем задания алгоритма работы (заряд - разряд - длительность импульсов, их тип, напряжение и силу тока задает оператор на устройстве самостоятельно.)
В состав контрольно-измерительного блока входит:
- 36 измерительных каналов;
- 36 каналов для измерения температуры;
- 36 комплектов крокодилов;
- 36 температурных погружных датчиков;
- USB-управляемый переходник для подключения к персональному компьютеру (ПК);
- Встроенный сенсорный 10 дюймовый планшетный компьютер с лицензионным ПО Windows-8, Встроенный Wi-Fi,
- Мобильный интернет (сим-карта приобретается отдельно покупателем),
- Программное обеспечение KRONVUZ "Control Energy".
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте